Чаша

Любите Россию, любите!
И сердцем, её, Вы храните.
Народы России, есть ключ.
И в этой природе, могуч

Язык, сотворивший Россию,
Как вера людей - Литургию.
На плечах России - Земля
И небу, Россия видна,

Как добрая в жизни сестра
Что сердцем душевным мудра.
За взор терпеливый и кроткий,
И разум народности - лёгкий,

Господь, наделяет Россию,
Как чистую Деву Марию,
Духовной природой мышленья
И силой земного творенья.

А мачеха*, гордых кровей,
Порочит душевных детей
Конфетой земного пути
Сердца развращая в «любви».

Россия - не дарит конфеты!
Она - воспитала кадеты,
И в сердце вложила любовь,
Чтоб люди - не сеяли боль.

Клевещут на добрую Мать!
Привыкши её унижать...
Терпела Россия плевки
Теряя леса и пеньки...

А рыло свиное глядело
И златом России хрустело,
Жирея богатством народа,
Считая, что это свобода.

Глядели Мужи, на Европу,
И видели в сердце стыдобу,
И небо сказало: отринь! -
Всё то, что порочит Аминь.

И Сердце России взмахнуло,
И ветром свободы подуло
На Запад, гниющих умов,
Где столько посохших цветов.

Ни день, ни другой и не три,
Страна берегла сухари,
Чтоб иго фашизма изгнать
И новую жизнь созидать.

Улягутся страсти мирские,
Вернутся дела бытовые
И новые пакты умов
Подпишут, сдавая врагов.

Война - обличает людей,
Уча, дорогих Матерей,
Что дух воспитанья - основа,
Для жизни славянского слова;

И тень аморальных людей
Опасна для наших детей,
Ведя к заблужденью народ
Под флагом фальшивых свобод;

Где форма земных демократий
На грани воинственных стадий
Разрушена Западным миром -
Опасным для Сердца, вампиром.

Не все обезумели вовсе...
Чтоб здраво помыслить в вопросе.
Пример, аморальной Европы
И той политической лобби,

России благой, показали,
Как дух равноправный - попрали,
Как деньги застлали глаза
И сделали чёрствым сердца.

Россия - восходит Памиром!
Под братственным флагом и миром.
И мудрость России живёт
Где верен России народ;

Где Бог милосердный сияет
И дух православный внимает,
Где Бог справедливости жнёт
И душу до Света ведёт.

И дух волонтёрского братства
От нашего в сердце богатства,
Спешит, Украине помочь
Вернуть православную дочь -

Софию, Божественных дней
Для наших славянских людей,
Где корень истории нашей
Сияет Божественной чашей.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


*Европа.


Рецензии
Клевещут на добрую Мать!
Привыкли её унижать...
Терпела Россия плевки
Теряя леса и пеньки...

Здравствуйте,Юрий,очень правдивое
и мудрое произведение,спасибо за душевность...
С уважением и радушием,Екатерина.

Екатерина Васюнина   03.03.2022 21:08     Заявить о нарушении