Под Мариуполем

четвёртый день пошёл на убыль
над нашей горестной Землёй,
как мы пришли под Мариуполь
и встали, лязгая бронёй.

хоть взором не объять планету,
но мир до скаредности мал:
сюда когда-то в гости к деду
я, внук любимый, приезжал.

всё тот же город, то же море,
а нам твердят, что там - враги.
кому-то кайф! кому-то горе.
ты ж стой - и спорить не моги!

идут бои, трясутся стёкла,
в кольце - людская чехарда.
тельняшка потная промокла
от крови, грязи (и стыда).

а ветер, заунывно воя,
слагает горестный куплет:
"славяне-братья меж собою
дерутся за..."
ответа - нет.

глаза прикрою - память жарко
скребёт по контурам души.

всё ж хорошо, что дiд мiй Марко
до ЭТОЙ встречи не дожИл.


Рецензии
Хорошо написано Лариса.

Кнейслер   08.12.2022 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.