Листок

Каждый здесь по-своему жесток,
Как бы не казался изначально мил.
Разукрашен, обожжен листок,
Что чист и идеален при рожденьи был.

Душа, как лист, альбом открыт.
Рисуй, что хочешь, каждый новый друг.
И каждый непременно норовит
Оставить что-то на листе, хоть крюк.

Один рисует солнце, а второй
Чернила разливает, оставляя грязь.
Чтоб никогда ты больше не нашёл покой,
Чтоб ты не смог стереть, чтоб сохранилась связь.

Пока десятый, до крови стирая руки,
Пытается хоть миллиметр выбелить.
Ты думаешь о пятом, о больной разлуке,
Хоть это он заштриховал весь лист, предвестник гибели.

Встречая каждого на жизненном пути,
Не забывай - его листок иначе разукрашен.
Он может быть изорван, где не погляди,
А может быть на нем средь дыр цветёт букет ромашек.

Здесь каждый-каждый, абсолютно точно,
Жесток по-своему, не так как ты.
Но думается мне, что на любом листе хоть строчка
Найдётся, полная любви и красоты.


Рецензии