Совет барышне... Гони от себя мрак...

Гони от себя мрак. Не надо с ним разговаривать:
вне света он не дурак, и умеет склонять, уговаривать,
Залезать в белья кружева, лизать собакой и ластиться...
Гони от себя мрак, не попади в пасть его!

И шторы в дому открой, пуская пылинок вселенную,
солнцу себя подари простую необыкновенную...
Но знай, что мрак не ушёл, где-то рядом лежит, изгибается,
и, как призрак, нырнув в туман, болотной росой наслаждается...

Выходи же на свет, дерзай! Ничего-то здесь нет ужасного:
мрак этот - часть Мироздания, из молекул любви состоящего!

***

Гони от себя мрак.
Не надо с ним разговаривать:
вне света он не дурак,
и умеет склонять, уговаривать,

Залезать в белья кружева,
лизать собакой и ластиться...
Гони от себя мрак,
не попадай в пасть его!

И шторы в дому открой,
пуская пылинок вселенную,
солнцу себя подари
простую необыкновенную...

Но знай, что мрак не ушёл,
где-то рядом лежит, изгибается,
и, как призрак, нырнув в туман,
болотной росой наслаждается...

Выходи же на свет, дерзай!
Ничего-то здесь нет ужасного:
мрак этот - часть Мироздания,
из молекул любви состоящего!


Рецензии