Ночь

Только небо, только звёзды , только берега луны ,
На которых тают грёзы
В аметистовой любви .

Эта  ночь, словно подснежник --
Самый первый на снегу --
Изумлённо дарит нежность
Не во сне ,а на яву.

Эта ночь в особой нише
Наши чувства сохранит ,
В махаоновые ризы
Поцелуи окрылит .

В эту ночь горели свечи,
А в печи трещал огонь ;
Орхидеи в лунной деке
Тень ложили на балкон.

Это время и мгновения ,
Как кузнечные мехи ,
Раздували наслаждения 
В упоение души.

Вдохновенье  приголубит ,
Облегчив свершеньем пульс :
Она скажет мне ,что любит
Совершенностью всех чувств.
      Автор ВССС.2.03.2022.


Рецензии