Ночь полнолуния

Когда под дождём промокшие будем рядом
И ухнет сова, пугая ночных зверей,
Луна упадёт - в осколке из звездопада
И сердце обрушится под ноги вместе с ней.

Ты слишком пуглив - боишься дыханья ночи,
Когда на деревья стелется мягкий дым.
Ту ночь полнолунья, которую все пророчат
Ты сам приближаешь, чтоб сделать свой сон живым.

Вдали - шум дорог и город, давно забытый,
Мы в эти мгновенья в мире совсем одни.
Под лунной улыбкой как под огнём софитов
Играем те роли, в которых не/влюблены.

На мягком столе - на мхе - две краюхи хлеба,
Корзинка грибов, и сорванных ягод горсть.
Под сладким дождём, со вкусом ночного неба,
Ты леса дары со мною вкусишь как гость.

И грома раскат - когда он ещё там будет?...
Когда содрогнется в небе огромный диск,
На белом лице, как на огромном блюде
Останется шрам - осколок помчится вниз.

И сбудется сон - осколок, мгновенье, взгляды -
Луна будет в нас и мы будем рядом с ней.
И тьму прогонять/ бояться её не надо /
Теперь будем светом сердец своих-фонарей.

Ты будешь молчать. Вот так, как обычно любишь.
Малиновый вкус останется на губах.
И будешь светить, как в мире не светят люди,
И знать будешь точно - что ты победил свой страх.

Когда под дождём промокшие будем рядом,
На ухо шепну (хоть ливень, к чему кричать) -
Нам в этом лесу приятно и так прохладно,
Позволь же с тобой в обнимку мне помолчать.


Рецензии