Дружба

Стёпка в глаз заехал мне.
Было больно, я не скрою.
Но я с другом наравне,
Врезал я ему ногою.

Стёпка дрогнул, но стоял.
Собрались все мысли грозно.
Лишь язык я показал,
Врезал в ухо виртуозно!

Повалились мы на снег,
С горки кубарем скатились.
Он мутузил, я - в ответ.
Не на шутку рассердились.

Превратились в снежный ком,
Еле на ноги поднялись.
Я смеюсь, смеется - он,
Получилось, подразмялись!

Мы счастливые идём:
Я - с фингалом, он - хромая.
С другом мы не пропадем,
Это только запятая!

Завтра встретимся опять.
Дружбу мы докажем делом.
Будем весело орать:
Я - Спартак, он - за Торпедо!

(Из личного опыта разрешения конфликтной ситуации закадычных друзей.)

(Л. Просоленко, 2018 г.)


Рецензии