Улыбается кроха глазами

Хотел выйти скорей с полумрака
И на солнышко глянуть скорей.
Умирал ребенок от рака,
Шесть неполных прожив февралей.
Рвётся матери сердце, бушует:
"Помогите ребенку, прошу!"
Обнимается с ним, как воркует.
Отдаёт всю себя малышу.
Глаза полные смысла Вселенной.
Молчаливость - упрёк алтарю.
И души глубоко-широченной.
Потянулась рука к букварю.
Мама с крохой читают по буквам.
И надеждой живут на двоих.
Будут рады, хоть малым прогулкам.
Оба просят небесных святых.
Он цепляется жить, не сдаётся.
Технологии движут вперед.
А сердечко так сильно забьётся,
Внутривенный приходит черед.
Улыбается кроха глазами.
Безгреховный ещё человек!
И какими живет он мечтами?
Вы придумайте сами ответ!

Мила Просоленко


Рецензии