Игрушки

Наигралась наша Маша,
Разбросав игрушки все.
Остывает рядом каша,
Развязался бант в косе.
Предложила ей убраться,
Все игрушечки сложить.
Маша стала упираться,
Хлюпать носом. Я - шутить!
Мол, обидятся игрушки,
Убегут с квартиры все.
Уши Маши на макушке,
Стало странно егозе.
Подошла к двери и встала.
Размышляла, поняла.
Это мамина подстава!
На порог скорей легла.
Так держала оборону
Минут пять, а может три.
Сохранив свою корону,
Чтоб игрушки не ушли.
Стала я вздыхать и охать:
- Мне придется собирать?!
Чуть прищурилася Кроха,
Начала скорей вставать.
Вдруг спросила громко дочка:
- Завтра кто будет играть?
И поставила я точку:
- Тот, кто будет собирать!
Мой смекалистый ребенок,
Чтоб одной не убирать,
Заявляет очень строго:
- Вместе будем мы играть!

Мила Просоленко, 2022 г.


Рецензии