Вагонная беседа

Стук колёс за окном, еле брезжит рассвет.
И не дремлется в душном вагоне.
В телефоне исчез любой интернет.
Колбаса "грустит" на батоне.

Мой сосед всё храпит, трели так выдаёт!
Что выносят святых по три раза.
Вдруг проснулся - молчит. Извиняясь, вздохнёт.
Начинаю общенье с рассказа.

Я с три короба вру, украшая себя.
Небылицы вручаю с размахом.
Все вагонные байки почти что с нуля.
Уважал бы меня сам Малахов!

И смеётся сосед, спать не хочет совсем.
Анекдоты он травит ответно.
Получился у нас дорожный тандем.
Так и время прошло незаметно.

И теперь он не спит и всё смотрит в окно.
Растревожила душу соседа.
Ну, а я прилегла и заснула давно.
Вот такое спасенье - беседа!

(Л. Просоленко, 2019 г.)


Рецензии