Царица с синицей

Мы видеть хотим его сильным
И добрым, богатым, святым!
А с мамой моей, чтобы милым,
Чтоб вежливым тоже ведь был.

Подарки дарил без причины,
Слова восхищенья кидал.
Такой должен быть мой мужчина!
Таким! Это мой идеал!

Забыла сказать про прощенье.
Конечно, всегда б понимал!
Железная сила терпенья.
Да! Это такой идеал!

А мы, прикрываясь словами,
На все свои "косяки":
"Мы - женщины!". Брызжем слезами
И прячем грехи мастерски.

Мы пестуем наши обиды.
Капризы принцессы растим.
Сильней выпускаем флюиды.
И к маме уехать грозим.

Конечно, он всё понимает!
А как же, прощает всегда!
Мечты свои часто глотает.
Он любит, конечно, тебя!

Успей измениться, царица!
И в душу успей заглянуть.
В руках пока держишь синицу.
А можешь её ты спугнуть!

(Л. Просоленко, 2022 г.)


Рецензии