Красотка

Как же мне везде успеть?!
Разрываюсь я на части.
Хочу с Таней вместе петь
Иль играть с подругой Настей.
На площадке Юрка ждёт,
А в песочнице - Наташка.
Вика куклам что-то шьёт.
Ох, как трудно мне и тяжко!
В салки там зовут играть,
И в резиночки попрыгать,
И в садовника, и в мать,
С Барсиком вдвоём мурлыкать.
Есть еще "хали-хало",
Правда, мяч у Светки дома.
В прятки, тоже ничего.
Приболела, жалко, Тома.
Вот такая я - Красотка!
Приглашают все играть!
Иногда зовут Трещоткой.
Нужно что-то выбирать!
А напротив, на скамейке
С палкой, в шляпе, пиджаке
Старичок сидел с котейкой.
Не ходил давно уже.
Сжалось сердце у Красотки,
Расхотелось вдруг играть.
Села рядом, очень кротко
Предложила поболтать.
Загорелся взгляд соседа,
Оживился как-то вдруг.
Одиночество исчезло.
Появился новый друг!

Мила Просоленко


Рецензии