Эксперимент

В квартиру кубарем ворвался мой ребенок!
И прямо в обуви, и прямо по ковру!
Не видела давно таких глазёнок.
Да Бог с ковром - всё это уберу!
Восторженно-красиво, смело смотрит.
Румянец на щеках, как маков цвет.
Взволновано-кричаще произносит,
Что, мол, сегодня он узнал такой секрет!
И, ёрзая на кухне, излагает
Всю информацию, что в школе получил.
Мол, кто чихает - глаз не открывает!
К эксперименту срочно приступил.
Он щекотал себя в носу пушинкой.
Закрыв глаза, чихает много раз!
Не выдержала полка поединка,
И рухнула с неё посуда враз.
В звенящей тишине стоим мы оба.
Прищурив глаз, ребенок произнёс:
- Посуда всё равно была не новой!
Поцеловав меня, включает пылесос.
Как хорошо, что он не знает факта:
Не прыгают слоны ведь никогда.
Энциклопедию припрячу для порядка,
Не выдержу я опытов пока!

Мила Просоленко


Рецензии