Ябеда

За забором виден дом,
В дырке - глаз следит тайком
За подружками, за всеми
По своей несложной схеме.

Дети бегают, играют -
Ничего пока не знают.
Ни про слежку, ни про дырку,
Ни про ябеду Иринку.

Каждый делом занят очень.
Ерундой не заморочен.
Только Ябеда доносит
Всем и даже тёте Фросе.

В летний день решили дети
Повстречаться на рассвете.
Договор был по секрету:
Создавалась стенгазета!

Тему "Слух" определили.
Ябеду ушей лишили.
И теперь для всех вещают.
Говорят, не намекают!

Ябеда совсем поникла,
Быть хорошею отвыкла.
И в заборе дырки нет.
Стенгазета - ей ответ!

Стыдно стало нашей Ире.
Заперлась в своей квартире.
Ябедой не хочет быть,
Лучше уж всегда дружить.

Мила Просоленко


Рецензии