Все больше, больше... Тех, кого обманом...

Святая простота.

Все больше, больше…
Тех, кого обманом
заставили
войти в тягучий бред…
Мир раскололся…
Злобою попрано
все то, что в душу
проливало свет…

И как бы  все
сегодня не звучало
весеннею,
но горькою порой,
вернулось
человечество - в начало,
увы, - в простейший
первобытный строй…

Не охватить
молитвою пороги, -
проклятьями
опутаны сердца…
Куда ведут
бесславные дороги?
Кому нужны
потери без конца?

Не отступайте
люди от молитвы…
Вернется сердцу
праведный покой…
И прекратятся
ненависть и битвы,
и солнце мира
вспыхнет над рекой…

2 марта 2022 года.


Рецензии
Подпишусь под каждым словом!Спасибо, Екатерина!
За горячее сердце и тонко чувствующую душу,
удачи!

Лидия Бахилина Иванникова   28.06.2022 09:27     Заявить о нарушении
Благодарствую,Лидия.

Екатерина Демидова Елецкая   17.09.2023 08:00   Заявить о нарушении