***

Я иду за тобой, мой ночной проводник.
Я на ощупь иду. Не спеши - я незряч!
Всю дорогу молчишь... Словно духом поник.
Что увидел, скажи? От слепого не прячь.

Запах гари и слез... Да, я чувствую друг...
А ещё слышу я неоконченный плач!
Он бежит босиком, он - не просто испуг...
Здесь стреляли, скажи? От слепого не прячь.

Обо что я споткнулся? Ведь се - человек!
Почему он лежит? Почему над ним грач?
Сколько мертвых, скажи мне, и сколько калек?
Здесь война?.. Не молчи! От слепого не прячь!

Кто соделал сие? Кто в ответе за все?!
Проводник мне ответил: "ни слепой, ни глухой!..
Здесь война много лет людям горе несёт.
Виноват безразличием кто-то другой!"


Рецензии