Черт, война

Черт, война.
Мне так хотелось мира,
Хотелось темными ночами
Бродить по терпким плиткам Рима.

Хотелось жить и не взрослеть,
В том возрасте остаться,
Когда из садика домой
Отрадно было возвращаться.

В то беззаботное мгновенье,
Когда боялся я костра.
Теперь все чаще понимаю,
Что люд опаснее огня.


Рецензии