Политика

Своими космами и палкою трясёт 
Политика, как грязная старуха.   
Вместо еды жуёт, жуёт простой народ!
Глаза не видят, не имеет слуха,

И руки лорды потирают мастерски,
Уж песню все считали точно спетой,
Столкнули всех славян удачно всё-таки.
Деруться братья, делят мир ракетой.

Всю мудрость жизни стремившись сохранить,
Во все века князья объединялись.
Мечтавшие Россею нашу развалить,
За океаном мерзко ухмылялись.

В обвёртках ярких раздавали пустоту!
По прутику ломали и сжигали.
Образованье превратили всё в бурду.
Казалось, что свободой задышали.

Старуха изголяется сейчас, плетёт
Ничтожные интриги и уловки.
Нет, старая, не проглотить тебе народ
С русской удивительной сноровкой.


(Л. Просоленко, 24.02.2022 г.)


Рецензии
Князья, увы, далеко не во все времена объединялись, и потому-то и ломали многих, как прутики -- по-отдельности.
Лишь Дмитрий сумел переступить через себя и, отринув междусобицу, связал тугой "веник", и вымел ворогов с земли русской.
Очевидно, настал час, и путь Донского повторяет Донецкий -- может быть, когда-то так его и назовут, и таким он останется в Истории.

Полковник Кубасов   14.04.2022 00:16     Заявить о нарушении