Звёзды на небе. Притча

Учитель и юноша в полной ночи,
Подымались на башню при свете свечи.

Ученик по ступеням шёл молча стеня:
"Куда же мы в ночь, будто не было дня?"

Им открылась площадка над мраком внизу,
Но сказочный мир сверкал наверху.

Звёзды сияли в миллионы свечей,
И мудрец не сводил восхищённых очей.

"Что же ты видишь?" - Учитель спросил.
Указав рукой в мир, что его восхитил.

"Ваши пальцы в грязи." - Отвечал ученик.
Всё на руку смотря, в тот торжественный миг.

Учитель в молчанье направился вниз.
Ученик шёл и думал: "На кой чёрт забрались?"
                _ _ _ _ _ _

Как получается? - очень важный вопрос.
За грязными пальцами - не видим мы Звёзд...





( Картина выполнена автором )


Рецензии