Нереальность

Нереальность ворвалась в реальность,
Подорвала всю веру в добро.
И снарядом, летающим в дальность,
Убивая попала в зеро.

Адресатам досталось по полной,
Ещё больше невинным во всём –
Мир вдруг стал огнедышащей домной,
Всё сжигающим адским огнём.

Не живёт человечество в мире
С самых древних библейских времен.
Развлекается смерть, словно в тире,
Кто с оружием – ею пленен.

На алтарь кровожадных изгоев
Возложили достойных людей.
Им бы жить простой жизнью героев,
Гениальных ученых, врачей...

Но реальность у жизни убога,
Самых лучших возносят наверх –
В небеса им прямая дорога,
К горю близких, наследие вех.

И как много веков жизнь в подвалах
Безопасней и может спасти...
И ютится с бабушкой Алла,
В подземелье ребенку расти.

И во время бомбежки и взрывов
Научилось молиться дитя.
Дай всем Господи без перерывов
Мирный дом на планете Земля!


Стихотворение о всех войнах на Земле...
Я за Мир, где человек любой национальности в своей стране чувствует себя человеком, где не выгоняют людей из домов, не насилуют, не убивают только из-за того, что ты другой национальности...


Рецензии
ВЫСТРЕЛЫ

В муках, эта строчка вызрела,
Не растаяла как дым:
Капли редкие, как выстрелы -
Не пробившихся к своим…

Павел Явецкий   30.06.2022 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную рецензию!
Спасибо Вам!
С уважением.

Елена Бельдей   02.07.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.