Русскоговорящим посвящается

Неправда лживой своры иностранной
Порою ранит, словно в спину нож.
Печатные страницы и экраны
Заполнила разнузданная ложь.

И важно, чтобы в школах, в каждом классе,
Чтобы запомнил каждый ученик,
Пусть знают с детства, как в родном Донбассе
Отстаивали люди свой язык.

Пусть знают всех, пусть знают поимённо,
Пусть знают тех, кто поднял весь Донбасс,
Всех тех, кто встал под русские знамёна,
Кто, речь отстаивая, будущее спас.

Пусть знают все, как из домов горящих
Устраивали огненную печь,
Как убивали русскоговорящих,
Чтоб уничтожить их родную речь.

За речь родную - жизнь отдать готовы -
Об этом все узнают в мире пусть.
Ведь Русь жива, покуда живо слово.
Покуда речь жива, жива и Русь.

А мы - чем можем, тем им и поможем,
Пусть знают, что они там не одни.
Храни их Бог, и дай им силы, Боже.
Помилуй их Господь и сохрани.


Рецензии