Ненапрасный дар

Посмотри.
Теснятся тучи
над отвесом
средь равнин.
Полыхает цветом
круча.
Белый храм стоит
один.

Выйди, оглянись
неспешно.
Полнит пусть
сей воздух грудь.
У реки он чистый, свежий.
Здесь подольше ты побудь.

Полюбуйся небом
дивным,
разукрашенным
в закат.
Пусть оно во власти ливней -
Свет сойдёт с него опять.

Вознесется
разноцветной
к сводам неба
полоса.
Осень сменит день вновь
летний.
А весной придёт гроза.

Все стихии, кручи,
масти.
Полосу в цветах семи.
Ты возьми с холста
на счастье.
В ненапрасный дар прими.

29.12.2021

Кристине от Тайного Санты про разноцветное, длинное, яркое
Б. Кустодиев «Волга.Радуга»


Рецензии