Зима...

Не могу я жить без снега,
И сосульки я люблю.
Для меня всё это нега,
Зиму всей душой хочу.

Под ногами снег скрипучий,
Хруст стоит на целый двор.
За окном мороз колючий
На стёклах рисовал узор.

Заковал во льды все лужи,
Реки, ламбушки, моря.
Не боимся зимней стужи,
Живём на севере, друзья.

Мы в снежки всегда играем,
Лепим мы снеговика,
Угольки в глаза вставляем,
Сверху шляпу из ведра.

А в носу всегда морковка,
Руки? Веточки воткнём!
Хоровод ему сыграем,
Хором песенки споём.

Ну, а за ночь снег  навалит,
Мы увидим это днем,
Уходя, всё "зубы скалит"
Зиму любим, снова ждем.

  01.10.2020г.


Рецензии