О, как же мне сейчас херово!

О, как же мне сейчас херово!
Впервые, кажется, такое,
Что не могу найти я слова,
Чтоб описать своё же горе.

Мне Март рукою машет плавно,
Он отслужил свой срок покорно.
И вот ушел, а в сердце рана
Завыла трубкой телефонной.

Очередной Апрель подходит,
И скоро оттепель начнется,
А сердце ноет, ноет, ноет,
Не вытерпит – да и взорвется.

Всё как-то серо, тускло, мрачно,
Неколоритно, беспокойно.
И нету сил – даже подняться,
И некем сердце обезболить.

И уж ничто не вдохновляет,
Не радует и не заботит.
И мысль разум мой терзает:
Я скован или же свободен?

И что же всё-таки не так?
Где механизм дал сбой, осечку?
Где оступился я и как?
С каких же пор я скуден речью?

30 марта 2021 – 4 февраля 2022
©Никонов Матвей


Рецензии