Я все-таки попробую

Деревья ветру шалому
Пеняли, наклоняяся:
— Зачем ты листья алые
Срываешь с нас безжалостно?
Зачем ломаешь ветви нам,
Зачем шумишь над кронами,
Уже почти раздеты мы,
Нам холодно, так холодно!?
А ветер с безмятежностью
В даль тучи гнал свинцовые
И песню пел: — В одежды вас
Оденут скоро новые.
Со мной зима-попутчица
Спешит путями-тропами.
И у неё получится
Пошить вам шубы тёплые.
И вам, в тепло закутанным,
У сна на самом донышке,
Покажется, как будто-бы
Весна лучится солнышком.
И мне, совсем, как деревцу,
Что за окном склоняется,
Вот так же точно верится —
Тепло в душе останется.
Пускай метель сугробами
Там, за окошком стелется,
Я все-таки попробую
На лучшее надеяться.


Рецензии