Откуда берётся зло? Стих включён в седьмую книгу,

Окуда берётся зло?
Оно не упало с  небес!
Всегда удивляет оно-
Огромен к нему интерес...

Откуда приходит зло?
От зависти,похотливости...
Встречалось оно-не верло...
Пришло от потери стыдливости...

И часто-от воспитания,
Потери достоинства,чести...
Причина бед и страдания-
От чьей-то лжи и лести...

Её породил человек-
Расширить стремится пространство...
Причина слёз оно рек-
Так чуждо ему постоянство...

Его причин всех не счесть-
Бесконечно оно,без предела...
Зло было и будет,и есть...
Сберечь совесть век так хотела...

Она-состояние ума,
Со злом бороться заставит...
Ведь зло страшней чем чума,
Но балом часто правит...


Рецензии