Не случайные наблюдения

Короткие стихи из сборника
    "С улыбкой о..."
          .....
На ловца и зверь бежит,
Рыбаку и рыбка в сети,,
Не  добру в трубе гудит,
От любви бывают дети.

          .....
Кошка путь перебежала -
       неудача тебя ждёт,
Птичка капнула на шляпу,
       значит весточка придёт,
Чайник утром засвистел -
       встречай вечером гостей.

          .......
В жизни дуракам везёт,
Умным всё наоборот,
Хитрый даже в щель пролезет,
Глупый лишь щёлке грезет.

          .......
Кто жёг костёр хоть раз, тот знает
Сварить уху на нём успеешь.
#################################

Но обогреть костром полмира,
Как нt старайся, не сумеешь.


Рецензии
Великолепная жизненная мудрость, изложенная поэтическим языком... Благодарю, Михаил.

Татьяна Хакина   08.03.2022 16:23     Заявить о нарушении
Стараюсь, как умею, хоть и не считаю себя таким уж мудрым!

Михаил Дэвэ   08.03.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.