предвидение..

я хочу поделиться предвидением,
образом нашего будущего,
контуром грядущего -
возможной точкой прозрения…

мир человеческий хрупкий -
тоньше тонкой прослойки разума,
мечта наша воображаема -
важны лишь по сути поступки…

сердце многих корысть поглотит,
без остатка съедая благость -
оставляя внутри лишь пакость
и взамен ничего не предложит…

отдадут люди святость слова
и отвергнут священные скрепы…
посмеются: ветхи заветы!!
но не смогут дать цели снова…

размоется цель средствами,
всё ненужно и всё доступно…
просветление будет преступно,
а любовь - химическим бедствием…

мир из фальши, скроен добротно,
цифра каждый нерв оцифрует,
виртуальной средой околдует -
приучая жить беззаботно…

дрессировщики выйдут из тени,
зазывая разбрёдшее стадо -
называя закланье наградой,
обозначат паденья ступени…

но не только это предвижу -
свет сияет в ночи лишь сильнее…
кто обжегся - стали мудрее
и немного к Богу поближе!…

озарятся все фибры сознания -
знаньем ясным о сути материи,
оставаясь в пределах мистерии
и служа чистоте Мироздания!

2.03.2022


Рецензии