Украинским детям...

Мы с братишками втроём
Улеглись в один проём.
Почему нам это нужно-
Папа лекцию провёл:

Чтоб, во-первых-видеть глаз
У Большой Медведицы
И поймать Комету враз,
Если хвост засветиться.

А случиться,не усну-
Будет наваждение,
Первым разгляжу весну!
Там мой День Рождения.

Может быть подарят танк
Или книжку с тайнами.
Мама...прижимает так-
Словно знает тайное...

За окном грохочет " Ууух, Ууух!"
И рычит медведица,
Но их, похоже, больше двух-
Что-то мне неверится...

Мы с братишками втроём
Улеглись в один проём.
Ветер шторками колышет
Видно ждёт....Когда....
Уснём.


Рецензии
Отличное стихотворение. Страшно, что сейчас где-то гибнут дети...

Иван Кипаев   02.03.2022 11:57     Заявить о нарушении