Если завтра уже не проснусь...

Если завтра уже не проснусь...
Если это последняя ночь в моей жизни...
Я забуду про всё. И подумаю лишь о Тебе!
Ты не рядом со мной... Ну и пусть.
И... Тебя я уже... Никогда не увижу,
Ты со мной в моих мыслях! Чего предостаточно мне!

Я забуду всю жизнь до Тебя!
И уляжется дымкою пыли...
Тот не нужный отрезок, в котором ещё я не знал
О Тебе... В этот миг у меня...
Будет провод подумать тогда... А не Ты ли?
Корабля моей жизни... В море бескрайнем... Причал.

Я внезапно представлю, как Ты...
В платье нежно лилового цвета...
В белых туфельках лёгких... Вступишь ко мне на порог.
Как само воплощенье мечты!
Как желанная Муза поэта!
Ты прижмёшься ко мне, словно бабочка выбрав цветок.

Если завтра уже не проснусь...
Если завтра весь мир превратится в руины...
В нём не будет уже ни Тебя... Ни меня... Ни кого.
Пусть Тебя никогда... Осторожно рукой не коснусь...
Я всю ночь до утра, буду нежно шептать Твоё имя!
И не важно, что ты в этот миг от меня далеко.


Рецензии