Russland

Этот край лишь тем по нраву,

Кто привык к стыду и сраму,

Жить с такими очень сложно,

Сладить вовсе невозможно,

Эти люди много злятся,

Да и срамом уж гордятся,

Гнева столько, что увы,

Люди в них и не видны,

Воли нет, и нет свободы,

Не страшны таким невзгоды,

Терпят всё и всё получат,

Оттого их сильно мучат,

Отнимают все что можно,

Уж у них отнять не сложно,

Лишь корми их обещанием,

С видом полным состраданием,

И воруй, в глаза не глядя,

Тем кто жизнь свою кладет,

За гроши и c болью сладив,

Тем кто жизнь уж не ведет...

И войдешь в круги элиты,

Для таких пути открыты:

Можно молча строить виллу,

Помогать в войне ИГИЛу,

Можно денежки обмыть,

Сирии долги простить,

Обсуждать грехи гос.депа,

Поднимать совок из склепа,

Ким Чен Ына поддержать,

Русский мир повозрождать…

Только есть одна проблема,

Не полюбит мир систему,

Всю в крови и бранном слове,

Что лежат в ее основе,

И такие вот "элиты",

Для него лишь как бандиты,

Всех отловят и в тюрьму,

Наказав вслед всю страну.

(писал где-то в 2018 году)


Рецензии
Сегодня оно еще более актуально.

Иван Кипаев   02.03.2022 12:00     Заявить о нарушении
У меня строго противоположное мнение.
В частности, пространство применения мата есть проявление одной из свобод в наших реалиях.
Игорь Р.

Игорь Родос   27.02.2023 00:09   Заявить о нарушении