Весна у порога

В воздухе пахнет весной,
И днём уж на солнышке ноль.
И весело птички поют о весне,
Снежной дивясь ещё белизне.

В Сибири лежат снега белые,
И снегири, будто яблоки спелые.
Но с крыш уж капели звонкие,
Намерзают в сосульки тонкие.

Сосульки звенят на ветру,
Всю ночь, замерзая к утру.
А утром, чуть тронется свет,
Переливом встречают рассвет.

И ветер,  сорвавшись нежданно,
Пыль снежную гонит упрямо.
Скрывает за бурею снежной,
Алый отблеск зореньки нежной.

Вдруг бросив играться со снегом,
Он к тучам рванулся в небо,
Погнал их куда-то на север,
Солнцу простор очистить намерен.

И вновь засияли солнца лучи,
Пташки чирикают не без причин,
Они вновь поют о приходе весны.
И видят леса последние сны.

А воздух опять наполнен весной,
И снежный покров бьёт белизной,
Под покровом тепло и нежно,
Просыпается первый подснежник.

Сугробы всё ниже к земле оседают,
У самой земли потихонечку тают.
Скоро они ручейком зазвенят,
Прекрасной весны приход огласят.


Рецензии
Ритмическая модуляция применяется для концентрирования внимания читателя на главном определённом моменте в стихотворении.
Впрочем это дело вкуса автора.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   03.03.2022 20:40     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю за отзыв. Но он такой мудрёный!
Я про ритмическую модуляцию. Ещё раз прочла, вроде бы,
на мой взгляд, всё в лад и понятно, что дело к весне.
Видимо сказывается, что автор самоучка!!!
Спасибо. Наталья.

Наталья Ложевская   05.03.2022 11:08   Заявить о нарушении