Мини сказка Зайка фокусник

Как-то раз Зайчишка серый вышел в поле погулять.
На лугу паслись коровы, травы много...благодать!
Поздоровался Зайчишка:"Вас приветствую,друзья!
Обратите- ка внимание, фокусник известный я!"
Коровы глазом не моргнули,траву жевали и жуют.
Понял Заяц, что внимания не получит нынче тут.
Зайка поскакал по полю, очутился он в лесу.
Увидел рыжую Лису и подумал: "Лучше ноги унесу!"
Он за терновый куст присел,
Вмиг забыл, что мастер фокусных он дел!
Лиса дальше побежала, не оставив и следа.
Заяц успокоился, подумал:"пока что неизвестный я!"
На полянку собрались белки, сороки и ежи.
Заяц осмелел:"Эй, народ лесной,фокусы смотреть спеши!"
Стал он фокусы простые показывать,
А лесные звери его расхваливать!
Тут-то Зайку понесло, он расхрабрился:
Момент встречи с Лисой вмиг позабылся:
"Я самый лучший  фокусник среди зверей.
Нет никого на свете меня сильней!"
В это время по лесу ехал Енот- фокусник известный.
Его номер сейчас на концерте был очень уместный.
Зайчишка храбро вызвал Енота на соревнование.
Тот согласился и повторил за ним первое задание.
Затем Енот фокус сложный показал.
Заяц его повторить не смог,это был провал!
Зрители лесные его подняли на смех.
Зайке стыдно стало, он попросил прощения у всех.
Енот сказал:"Фокусам я долго учился.
Опыт многих факиров мне очень пригодился.
Если хочешь, я тебя фокусам тоже научу!"
Смущенный Заяц обрадовался, и сказал:"Хочу!"
Зайка Еноту фокусы показывать помогает.
Зрители лесные их на "бис" вызывают!
Нет уже свободных мест на полянке лесной.
Птицы крыльями хлопают, звери топают ногой.
Всем фокусы Енота и Зайки очень нравятся!
Фокусники по всему лесу очень славятся!
Чтобы хвастовство не пришлось в жизни применять,
Нужно хорошо учиться, и помощь от "чистого сердца" принимать!


Рецензии