И от Владимира Владимировича, и от Владимира Рудол

И от Владимира Владимировича, и от Владимира Рудольфовича

Мергель

Сырная*. Двадцать второй. Начало марта.
И на Ю-тубе Соловьёв закрыт**.
А русский мат у нациков, как карта.
Их чартам — в еврозоне щит.

Не любят наш язык, но матом кроют
Похлеще старого пьянчуги и бомжа.
Но их Европа не закроет, и не закроют США.

Ай, молодцы! Куют свои "иконы"
Во Франции, Болгарии, везде.
И русским матом покрывают склоны
Холмов Европы, словно мёрзнут те.

А ведь и правда, что им спор горячий,
Жар правды, пыл донецких битв?
Москва не верит тем, кто плачет? —
Так слушайте, "европа" говорит.

И санкции, и санкции, и санкции.
Добьем их рубль, чтоб поклонились нам.
А нацики им шлют свои овации,
Но не считают русский мат за спам.

И отчего настолько избирательны,
Казалось, к "неродному" языку.
А русский мат в итоге обязательный,
Хотя принадлежит "врагу".

Где логика, славяне иль германцы?
Хотят в Европу, нет у укров сил.
Так на каком из языков им изъясняться, —
Вдруг Кроха Маяковского спросил?

Не понимают англосаксы и германцы,
Что сами пострадают лишь от санкций.
И укр, совсем забывший, кто есть брат,
Сполна получит за "свой" мат.

* именование Масленицы в православном ключе Сырная (седмица)

** Написано по следам сегодняшнего утреннего радиоэфира Владимира Соловьёва, в котором приводится включение прямой речи укров с площадной лексикой


10:31
02.03.22, среда


Рецензии
Светлана, прелестное произведение! За строчками - такой изощренный мат, прямо слышу!.. Чувствуется гордость за родной язык! Даже если на нём говорить не хотят, где они мат такой еще возьмут?! Наше национальное достояние!
Пускай заливаются санкциями. Что они ещё могут? С теплом!

Дина Шокаева   13.03.2022 12:59     Заявить о нарушении
;) Дина, спасибо за понимание! Действительно, глубоко переживаю за соотечественников Донбасса! Хочется, чтоб исторические земли России вернулись под крыло, а люди не страдали от произвола нацистских властей. Со взаимным теплом и уважением,

Светлана Татарова   13.03.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.