бег

Где-то там, на задворках битой души,
Ветер рвётся и пляшет, свежего толка,
И поёт и кидает в глаза "черкаши",
А они утопают во взгляде гонимого волка

В лёгких шьют свои строки тупые иголки…

Не беги так надрывно скачками клыкастый!
Уж не гонит никто, все отстали, - ушёл,
Все последние годы ты бежал понапрасну,
Сам себя загонял, не догнал. Но… нашёл…

В сером цвете бывает что-то прекрасное…

Но не надо и падать на облезлый свой бок,
Отдышаться б в заросшем поле успеть,
И провыть свою песню, чтоб услышал твой бог,
Волчий бог на луне и позволил допеть

По-звериному вспыхнуть, и в звездах сгореть…

Ах, луна ты прекрасна, свет твой манит - лети!
Прыгнуть б разом на диск, отпечататься серым,
Но послышался лай, свора вновь за спиной, - не уйти,
В этот раз – не уйти, нету сил и потеряна вера

Только взгляд догорает окружённого зверя…

09.01.14
ilay


Рецензии