Духи дня

Духи дня
окружили меня
обессиленные и живые.
На чужой стороне просят - дайте огня
и оружие к танкам сложили.
Что же делать, когда
на тебя нападут?
Будешь ли защищать своё небо?
Мы пока что не там!
У нас дом и уют
среди мелочи и ширпотреба.
Неужели не жаль
вам в окопах солдат, -
делят скромный обед сухарями.
За всю жизнь я не помню
кровавее дат
и разницы меж февралями!
Нас загнали в тупик,
нас загнали в капкан,
а мы боремся брат против брата.
И пока Судный день
не достал, не настиг,
Помолись за любого солдата.
Будет мир и весна,
и вернутся назад
в дом родной перелётные птицы.
И забудут потомки
безжалостный Ад,
что на наших границах творится!


Рецензии