Плачь по мне

Плачь по мне, седое вороньё.
Я искала бога там, где прежде
Чем родиться, распадалось
В атомы гнильё,
И замкам на клетках поклонялись
Птицы.
Там, где горе тешилось бедой
Я с глупейшей шутовской улыбкой
Пламя сватала с прозрачною водой,
В ней беззвучно умирали рыбки,
Схожие со звездами. Теперь
Не узнать любви моей пустоголовой.
Сколько раз отрезано - отмерь,
Вырви слог из правильного слова.
А потом - беги, беги босой,
В облачном угаре задыхаясь
С горных пологов стекающей травой,
К дну небесному руками прикасаясь...


Рецензии