Война

О войне идёт молва,
От неё одни страданья.
Нету в мире пониманья,
Натянулась тетива.

Запад, стал всему виной,
Он создатель этой драмы.
Врёт, бросается словами,
Зло вершит чужой рукой.

На Остапа грех взвалил,
Поговаривая с рыком.
О пути его «великом»,
В руку меч ему вложил.

Ставил праотца в пример,
Тот, что бесу ставший братом.
Как он жёг людей и хаты,
Словно падший Люцифер.

Загубил немало душ,
С головой вкусив свободы.
Вызвал боли и невзгоды,
К пониманию был чужд.

Бил еврея, москаля,
И волынского поляка.
Отправлял их на гиляку,
Свою жажду утоля.

Даже века не прошло,
Дело бесово ожило.
Юным голову вскружило,
И большим ростком взошло.

Взяв от предка манифест,
Как основу в оправданье,
Не пытая состраданье,
Сеял ужасы окрест.

Взявший братьев под арест,
Даже совесть не взыграла.
Сердце болью не сжимало,
Грудь не жёг славянский крест.

У них разные кресты,
Разделились и приходы
Русский стал теперь не в моде,
Все разрушены мосты.

Зверский выдержан оскал,
Как у злобного шакала,
Для врага уже немало,
Чтоб от страха задрожал.

Терпелив восточный брат,
Годы жил, как на пожаре.
Дни и ночи был в ударе,
Звал отечества набат.

Силы были не равны,
Высшей доблести хватало.
Напряженье нарастало,
Дни казалось сочтены.

Не стерпел наката друг,
Благородно подал руку
Знал, что выдавят из круга
Не испытывал испуг

Друга выручить пора
Вызволяя из капкана.
Всему миру это странно,
У него своя игра.

За добро пошли полки,
Сокрушая супостата.
Огрызнулся виноватый,
Когда вновь попал в силки.

Март 2022г.


Рецензии