Если в доме нет кота...

Если в доме нет кота...

Автор: Иван Юдин.

Если в доме нет кота,
Значит в доме скукота...
Нет разбросанных вещей
И непрошеных гостей.

Все цветы стоят в горшочках,
И диван - не когтеточка.
Ночь проходит тихо,
Без веселого тыг-дыка.

Если в доме нет кота,
Значит в доме пустота.
Нет разбитой вазы...
Одиноко сразу.

Нет покусанных цветов,
Я клубочком спать готов...
Но есть в сердце маета,
Потому что нет кота.

Нет следов когтей на тюле
И никто не спит в кастрюле,
Нет царапок и кусь-кусь.
И один за стол сажусь.

Если в доме нет кота,
Обстановка здесь не та:
Не с кем мячик погонять
И за ушком почесать.

Но появится вдруг кот,
И веселье к нам придёт.
Будут на устах улыбки,
Все печали станут зыбки.

18 Февраля, 2022.
Автор рекомендаций: Анна Тайбакова.
Редактор: Татьяна Сивкова.

© Copyright: И. А. Юдин, 2022


Рецензии
Доброе стихотворение какое!))) Спасибо!

Елена Анатольевна Чернышева   02.03.2022 21:17     Заявить о нарушении