Средь мира шаек

Упав средь поля на колени,
Простёрши руки к небесам
Молю не бога,   молю тени,
И обращаюсь к чудесам.

Они накрыли мою землю,
Но к ним вражды особой нет,
А в ней усталой, еще дремлет,
Старинных пращуров завет.

«Вы не ходите против брата,
Родней него, вам не сыскать.
А вознамерившись,  обратно
Придется тени  отражать».

Я на коленях перед вами
Корю себя за то, что есть.
И непослушными губами,
Я повторяю  эту   весть. 

Простить меня прошу за это,
За то, что был и глух и слеп.
В моей земле творилось где-то,
И беззаконье и вертеп.

Я, отвернувшись, забывался,
В делах бессмысленных своих.
И вот теперь один остался,
Средь мира шаек воровских.


Рецензии