В объятьях мнимых, дорогая!

          * * *

В объятьях мнимых, дорогая!
Усладу, счастьем не зови.
Повержен я. И умирая,
Ищу лекарство от любви.

И не найдя. Ищу напрасно,
Любви божественного клира,
Сознаньем поборов соблазны,
Душе моей чужого мира.

И дух любви моей принизив,
Увидев свет иного рая,
Я низко пал. И взвившись в выси,
Я вновь взлетел. Крылом махая.
                2022               


Рецензии