Ля-ля тополя

Возьму бумагу и перо --
Набросаю мелким почерком
О том ,что солнышко взошло --
Зарёю ясной ,светлым росчерком .
Мой телефон хранит молчанье ,
А я слагаю буквы в ряд --
Расконопатилось желание
О том ,о сём вам рассказать.
Не так ,чтоб всё покрыть завесой,
Где шепчется ветер с иллюзией слов ;
Где нету ля -ля тополя ,но просветы --
Хорей или ямб подытожит  строкой.
Решил рассказать ,как черствеет душа ,
Как гречкой открыли дорогу в Европу --
И это не спич на трибуне  УПА--
О том же ...о том же...о том же...о том же...
Когда -то земля на китах дрейфовала ,
И этому верили , почём зря--
Сейчас Украина в обшоры дрейфует ,
Хотя на Востоке не гаснет война.
Время идёт ,но такая же дуля
Народу ,как раньше , только жирней .
Арсений казав :"Куля так куля!"--
Карманы набил и поёт как Орфей .
Ля- ля тополя --часть реформы зелёных ,
Но сколько надежд откукует ещё,
И сколько старушек в холодных халупах
Забудут   за зиму своё лицо?
Придумали вакцину от ковида ,
А если заболел, продай гараж :
Иначе уповай на милость Бога ,
Причём ,не только один раз.
Придумали б вакцину от измора ,
От тех ,кто взял давно всех на слабо ...
Наворовал на схемах миллионы ,
Оставив от себя одно дерьмо.
Я думаю ,зачем горели шины ?
Зачем ребята полягли ?
Чтобы ля- ля звучало вновь в эфире ,
Или достойно жили для страны ?
Жаль , что разделят снова
На поморанчевых и синих ,
А сами к алигархам на поклоны --
Причём безропотно, ретиво .
   Автор ВССС.


Рецензии