У машины, эмоции, растительность

 Коллаж Шахмаевой Галины из рисунков интернета и
картины Шахмаевой Галины "Заросший пруд"
               
               Загадка.
      
      На колёсный диск её надевают,
               У машин обувью называют.
     Она ход машины смягчает.  Это (....)
          Превратится слово во взрывное устройство,
                Или отразит лица недовольство,
 Если первую букву в слове, на другую поменяете.
       Слово это знаете? Это (....)
           Если первую букву на «Т» заменяете,
       Что покрывает болото, узнаете. Это (....)
 Много женских имён можно узнать, если первые буквы менять.

Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.


Рецензии
Резиновую Зину
Я бы закинул в тину.
Зато соседку Зинку
Зову на вечеринку.

Как всегда мило, Галя! У тебя это мило получается. Приятное чтение!

Владимир Зюкин 2   02.06.2022 13:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Володя! Спасибо за юмор, за вдохновляющий отзыв!
Всего тебе счастливого! С началом лета!

Галина Шахмаева   02.06.2022 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.