Мой гений

Мой гений достигает солнца ,
Как Алигьери мирозданья ;
Но восхищать  любовь не  просто ,--
А так пленительно желание .

Мне кажется, мы две звезды
На разных полюсах планеты ,
Мерцаем в берюзе судьбы ,
Ища в ней важные ответы .

Поняв блаженное молчание ,
И ощутив  в душе истому ,
Скользю  лучом сквозь расстояние
По голубому небосводу.

Теплом  и счастьем поделившись
С любимой ,над которой время
Метелью чувственной кружится
В рассвете нашего апреля .

А дальше всё пойдёт по кругу
В пространстве замкнутом желаний ,
Где станем ближе мы друг к другу,
Пройдя пунктиры  расстояний .

Как много обрывающихся фраз ,
Как много обрывающихся нитей
Бросали   в прошлом и не  раз ,
Но  забывали все обиды .

Всё то , что может пригодится
Мы друг для друга сохранили :
Жаль ,что аллюзии ревнивы ,
Но всё же они есть и были .

Где тот незримый уравнитель
Добра и зла ,любви и боли ?
А может это тот  Целитель ,
Который Словом создал сферы ?!

Мятежный мир весьма далёкий ,
Однако близко в каждом  дне :
Его фрагменты дня и ночи
Мелькают тенью по  земле .

Но это всё совсем неважно :
Звонят ,звонят колокола --
Жизнь удивительно прекрасна
В блаженстве вызревшего дня.
     Автор ВССС.12.02.2022.


Рецензии