Крылья ветра

Погасло солнце .Крылья ветра
На запад гнали облака ,
И окольцовывали реки
Стеклом хрустальным изо льда .

Земля дремала .Смолкли птицы.
Зима завьюжила слегка ,
Рассыпав веером снежинки
По всему берегу Днепра .

Январь ,достоин восхищения ,
Об этом говорят уста --
Душой исполненной волнения
К холсту замёрзшего окна .

Перстом незримым в лунной деке
Расчерчен чётко судный день :
В котором все воскреснут дети ,--
А взрослые дадут ответ ;

За жизнь и смерть и за пороки :
Трусость ,зависть и вражду ,
За то ,что верили мамоне ,--
А не Спасителю Христу .

Туман затягивает лица ,
И феолетовая мгла
Разлилась в небесах над миром--
Ночь опустилась на снега .

Застывший изваяньем свет ,
За витражами на рекламах ,
Лучей иных оставил след ,
Но сохранит ли это память ?!

Иду по улице хранящей
Любовь ,надежду и мечту ,
Возможно кто-то настоящий --
Вон там ...в окне зажёг свечу .
     Автор ВССС.27.01.2022.


Рецензии