Загорайся сверхновой

Вдаль по синему небу
Облака уплывут.
Не вернутся, не требуй,
Не изменят маршрут.
Им твои ожиданья
Не слышны, не видны.
Разве есть оправданья
Для потухшей звёзды?
Что когда-то сияла,
Грела светом своим.
Но, сойдя с пьедестала,
Превращается в дым...
Жизнь бросает нам фанты,
Не словил — селяви.
Разве есть варианты
У сгоревшей любви?
Все за дымкой былого
Отболело, прошло.
Отчего ж тебе снова
Стало сниться крыло?
И упрямо надежда
Вновь твердит об одном:
— Не сдавайся, как прежде
Разгорайся огнём!
Он ещё не окончен,
Сердца пылкого век.
По строкам от бесстрочий
Начинай свой разбег.
И в стремленьи за словом
И зовущей мечтой,
Загорайся сверхновой,
Супер яркой звездой!


Рецензии