Мы так долго молчали

Мы так долго молчали,
когда нас распинали.
Где бы, что не случилось,
на Россию ложилось.
Где бы, что не сказали,
нас во всём обвиняли.
Только мы не сдавались,
и с колен поднимались.
Дух и сила окрепла,
возрождаясь из пепла.
Погибали солдаты,
и для нас они святы.
Тем, кто против России,
постулаты простые.
Наши прадеды, деды,
добивались победы.
За Отчизну сражались,
вновь в огне закалялись.
Пусть враги это знают,
они нас не пугают.
Все мы люди простые,
помним битвы былые.
Как французы бежали,
только пятки сверкали.
Немцы тоже забыли,
как их гнали и били.
Помним мы и поныне,
наше знамя в Берлине.
Мы так долго молчали,
когда нас распинали.
Долго ложь мы терпели,
в ней враги наторели.
Джентльмены и леди,
разозлили медведя.
Вылез он из берлоги,
ну, держись бандерлоги.
     02.03.2022 г.


Рецензии