Встреча

День спрятался за горизонт ,
Корабль бронзовый заката
Форштевнем задевал креп звёзд--
Кормой в метели догорая .

Снег хлестал порывом ветра
Без устали моё лицо ,
Но я спешил: вела надежда ,
И раскалённое нутро .

Этот ветер с колымского края ,
Словно загнанный в угол зека ,
Непознавший любви и отрады --
Никому не дарил тепла ;

А тем более мне в этот вечер ,
Когда рвётся к любимой душа ,
От ЖД  два квартала до встречи
В трёх желаньях томили меня .

Но наконец . Вот перекрёсток .
Загорелся свет в окне ,
Тень лягла на подоконник :
Аматиста и моне .

Я приближался ,орхидеи
Увидели мои глаза ,
Они всё также розовели ,
И наблюдали из окна .

Я улыбнулся ,а луна
Скатилась к тучке одинокой,
Вдруг стали ярче небеса ,
И ветер замер у дороги .

О,Боже !Как я виноват ,
И глуп ,и сер,и весьма беден
Послушал ревность и печаль ,--
А сердцу,  взял и неповерил  .

Но ,взор не изменился мой ,
И  радость солнышком вчерашним ,
Дарило лишь свою любовь ,
О будущем и настоящем .

Меж тем ,моя любовь жила
К одной единственной на свете ,
И вот же ,вот же ,вот она :
Мне ложит голову на плечи .
      Автор ВССС.


Рецензии