Голуби Мира

Что-то сжалось внутри,
Резкой болью звучит,
Натянулись как струны мысли.
На до мной чёрной бездны
Разверзлась дыра,
Унося радость в мрачные выси.

Страшным словом Война
Объявила весна
О приходе звенящей  капели.
Мы растили детей,
Берегли сыновей,
Мы любили  с тобой как умели.

Бьется сердце  в груди,
Оно рвётся  туда,
Где взлетают мечты  белой птицей.
Я его отпущу,
Пусть  летит в облака
И голубкой ручной обратится.

Сколько добрый людей,
Миллион матерей,
Своих птиц из груди выпускают.
Столько ввысь голубей
С нашей верой в добро
В бездну стаями улетают.

Поднимите глаза,
Распахните сердца,
Отпустите голубок в небо.
На крылах Мир они
Принесут к нам в дома,
Расцветёт за околицей верба.

©Наталья Камушкова, 02 марта 2022 г.


Рецензии