Набросок счастья

"Весна идёт, весне дорогу".
Дорогу новой жизни, счастью новому.
Вперёд, за ней, за яркой,
Птицей счастья завтрашнего дня.

Сегодня. Завтра.
Горит звезда, на небосклоне.
Иди за ней, за горизонтом.
В пути, в дороге, я, в пути.
За горизонтом успеваю.

Всего два шага до него.
Рукой хватаю. Упаду.
Упал. Солнце близко.
Икар спешил, летел, упал.

Казалось, счастье, вот оно.
Держи. Ан нет. Оно в другом.
Лови. В чём счастье?
Вот вопрос.


Рецензии